省“扫黄打非”办公室来我市督导检查
2018-03-21 15:04:58 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:206

3月15日至16日,省“扫黄打非”办公室副处长贺广文等一行3人莅临我市开展全国“两会”期间出版物市场工作督导检查。督查组听取了市文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、市文化市场综合执法局党组书记、局长周波关于“两会”期间全市出版物市场专项检查的工作汇报。

随后督查组一行在市文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、市文化市场综合执法局副局长吕金生陪同下,采取随机抽查、实地检查的方式,分别对滨城区和滨州经济开发区的部分书店和出版物印刷企业进行了专项检查,重点检查经营场所是否依法依规经营,是否存在反动、邪教、迷信、暴力、色情等非法出版物,是否存在非法印制、发行各类侵权盗版出版物行为。一并查看了我市“扫黄打非”进基层示范点西纸坊村。

贺广文处长对我市出版物市场管理工作给予充分肯定,对检查中发现的问题及时进行了反馈。表示,近年来滨州市在“扫黄打非”工作中成绩突出,连续九年被评为全省“扫黄打非”工作先进集体,可喜可贺。同时指出,在出版物市场管理方面,要认真学习贯彻好全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,进一步提高思想认识,狠抓落实,常抓不懈。要加强组织领导,相关成员单位要密切协作,统一思想,提高认识,明确管理责任,谁主管谁负责,层层签订责任状。要把工作做深、做细,不留死角,确保全国“两会”期间文化市场规范有序。


Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇文化市场综合执法局开展文化市场... 下一篇张光峰在市委宣传部调研时强调 牢...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731