市文化执法局党组理论中心组学习暨落实市委“大学习、大调研、大改进”工作会议顺利召开
2018-04-02 16:02:44 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:406

为深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,进一步统一思想、提振士气,提升全市文化市场综合执法工作水平,市文化执法局组织了市文化执法局党组理论中心组学习暨落实市委“大学习、大调研、大改进”工作会议。市局班子成员、各县区局局长、各科室队办负责人赴各县区进行了观摩,并于3月30日下午,召开了集中会议。

会议对各县区观摩情况进行了总结,滨城区、惠民县、阳信县、邹平县进行了经验交流和表态发言。市文化市场综合执法局党组书记、局长、市文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组办公室主任周波分析了当前形势,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,要加强学习调研,准确把握当前文化执法工作面临的形势与问题,在认真分析研判的基础上有针对性的开展工作。做到坚持求真求实,深入查找文化市场领域存在的问题;做到拓宽工作视野,及时掌握文化市场发展新动态;做到提高政治站位,充分认识文化执法工作的职责定位。各县区、各科室队办要充分认识问题,坚定文化自信,增强大局观念,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,各县区、各科室队办要明确工作目标,扎实做好2018年文化市场综合执法工作。按照全国、全省会议精神和市委、市政府的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府重大决策部署,围绕全市经济文化强市战略大局,进一步深化文化市场综合执法改革,加强文化市场监管,深入开展“扫黄打非”,强化安全生产管理,着力提升文化市场领域供给水平,着力提升干部队伍素质,着力提升执法办案质量,着力提升现代技术监管效能,着力提升综合执法服务能力,不断促进全市文化市场健康有序繁荣发展,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州营造良好社会文化环境。通过加强队伍建设、加强执法监管、强化互联网主战场意识、强化安全意识、加大执法办案力度等方式为文化市场保驾护航。

会议要求,各县区、各科室队办负责人要强化责任担当,确保各项工作部署出实招见实效。面对困难迎难而上,不推诿不逃避,积极研究对策,强化贯彻落实,以事不避难、勇于担当的实干精神履行好肩负的职责。通过加强作风建设、注重工作创新、加强工作督导,促使领导干部铭记自己的责任,承担起历史使命,做好文化执法工作。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇文化和旅游部公布一批网络文化市... 下一篇市直机关部署开展 “大学习大调研...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731