滨州市文化市场综合执法局多措并举加强全国“两会”期间文化市场执法监管和安全生产工作
2018-03-06 15:37:43 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:289

为确保全国“两会”期间我市文化市场平安稳定有序,滨州市文化市场综合执法局深化政治意识、增强责任意识、强化安全意识,采取多项措施全面加强我市文化市场执法监管和安全生产工作。

一、合理布局,优化力量分配。全市执法人员从思想上、政治上高度重视本阶段工作,认真抓好各项工作开展,确保领导到位、组织到位、监管到位、保障到位。自3月2日至3月15日,市局执法人员按责任分工,分别由分管副局长带队,对全市文化经营场所进行地毯式巡查,推动监管措施落实到地。

二、突出重点,加大日常巡查力度。重点关注文化市场经营秩序、文化内容安全、消防安全等方面执法监管工作的落实情况。严厉打击网吧接纳未成年人、未落实实名登记等,全面清查含有有害内容的电子游戏机、歌舞娱乐场所违禁曲目等,坚决惩处印刷、销售含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容非法出版物的行为。

三、严字当头,落实安全生产管控措施。把安全生产工作列为“两会”期间工作重点,加大隐患排查治理力度。一是切实加强人员密集场所的安全生产防控工作,明确工作职责,认真检查文化经营场所内各项安全生产措施落实情况,狠抓安全隐患整改落实。二是严格落实网格化管理责任,组织各文化企业、文化经营场所开展消防安全大检查,全力开展安全隐患清查专项行动。三是通盘考虑调整安全生产工作关键环节,找出管理盲区,全面贯彻落实企业安全生产责任制,超前谋划,预防各类安全事故发生。

3月2日,分管副局长李春青同志带队到惠民县检查指导文化执法工作,现场对胡集书会、魏集古村落等人员密集场所的文化经营单位进行了检查。检查中指出,近期正值元宵节、书会、灯会等节日活动较多的时段,文化活动中人流高度集中,要加强安全防范,注重细节管理,切实保障人民群众的生命财产安全。李春青强调,县区局要坚持严字当头,切实做到标准要高、执法要严、工作要细、措施要实;要坚持狠抓重点,进一步压实责任、落实举措,切实有效化解问题、稳控风险;要坚持务实高效,强化协调联动,善于调动各方力量,切实履职尽责,以高度的政治担当和责任担当,全力维护我市文化市场持续繁荣规范、安全稳定。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市文化市场综合执法局检查全国“... 下一篇邹平县焦桥镇成功创建无“小耳朵...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731