文化市场综合执法局开展文化市场大检查 维护“两会”期间文化市场安全稳定
2018-03-21 17:17:48 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:191

为切实维护“两会”期间文化市场安全稳定,自3月2日起,滨州市文化市场综合执法局专门组成督导组,由分管副局长带队赴滨城区、惠民县、博兴县、高新区开展各门类文化市场检查。

督查期间采取不打招呼、不下通知、不定路线的方法,直接到城乡结合部、乡镇等执法薄弱区域的网吧、KTV等文化行业人员密集场所进行检查。重点检查文化经营场所是否亮证经营、规章制度是否健全,是否存在网吧违规接纳未成年人、不按要求进行身份认证、擅自停止经营管理技术措施,KTV是否私设非法曲库,电影放映场所是否存在偷瞒票房等违法违规问题,并对文化经营场所安全生产责任制贯彻落实情况、是否存在安全隐患进行重点检查。共检查经营场所60余家次,责令限期改正安全隐患16家次。

通过检查,“两会”期间,我市文化市场经营场所基本做到规范经营,安全生产措施落实有力,但乡镇文化经营场所仍然存在消费者吸烟、消防设施摆放不规范、室内杂物堆放较多等问题。督查期间,各县区按照属地管理原则,加大市场监管力度,严格执行值班和领导干部24小时带班制度,对存在问题的文化经营场所即刻整改,保障全市文化市场安全稳定。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇市文化市场综合执法局检查全国“...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731