沾化文化执法局召开全区文化经营业主法律法规培训会暨创城工作动员会议
2018-05-04 09:14:31 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:227

为推进文化经营单位规范守法经营,推动文化经营单位落实安全生产主体责任,确保卫生城市复审工作顺利通过,4月24日,沾化文化执法局组织召开了全区文化经营业主法律法规培训会暨创城工作动员会议。全区歌舞娱乐场所及网吧业主参加了会议。

会议通报近期检查歌舞娱乐场所和网吧发现的问题,要求歌舞娱乐场所建立从业人员名簿、营业日志,从业人员统一着装佩戴标识,并要求网吧和歌舞娱乐场所禁止违规接纳未成年人;布置安全生产工作及注意事项。歌舞娱乐场所要完善消防设施,从业人员要熟练掌握消防器材使用方法,遇到突发情况能积极有效应对。网吧要建立场内巡查制度,对场所内人员上网时长进行提醒、针对网管流动性大的问题做好岗前培训工作,确保场所安全稳定;对创城工作中存在的问题进行了通报,要求各场所按照《整改技术标准》进行整改,并自查自纠。在经营中,加强创城宣传,做好创城工作安排,搞好门前室内环境卫生,确保在复审工作中不出现纰漏。文化执法局与歌舞娱乐场所、网吧业主签订《滨州市沾化区文化经营场所安全生产责任书》,明确了文化主管部门的监管责任和经营场所的安全生产主体责任。

会议强调,大家要充分认识安全生产的极端重要性,认真开展自查自纠。卫生城市复审工作是重中之重,要严格按照整改技术标准落实整改,确保在复审工作中不出现纰漏。在经营中,要做到守法经营、安全经营。

本次法律法规培训会进一步提升了文化经营业主守法意识、安全意识。会议要求各业主会后严格按照《滨州市迎接国家卫生城市复审整改技术标准》开展自查自纠工作,确保卫生城市复审工作顺利通过。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇博兴县文化市场综合执法局开展“... 下一篇博兴县举行全省“扫黄打非”先进...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731