博兴县文化市场综合执法局开展“五一”期间文化市场安全生产专项检查
2018-05-04 09:16:26 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:177

为贯彻落实省、市关于加强文化市场安全生产工作的通知要求,彻底消除文化市场经营单位存在的消防和安全隐患,博兴县文化执法局深刻汲取近期全国各地安全事故的深刻教训,部署开展了“五一”节期间文化市场安全生产专项检查。

将全县文化经营单位按区域分成3个检查组,每组由一名局领导带队,“全覆盖,无死角”的排查文化市场。执法人员对全县的网吧、娱乐场所、印刷厂等文化经营场所进行了“拉网式”检查。重点检查各公共文化场所的安全通道、消防通道、紧急疏散出口等是否畅通无阻,电路是否老化,疏散标志、应急照明设备、供电设备等是否完好,防火、灭火等安全设施设备是否配足配齐,各类提示、警示标志是否到位,消防安全是否达标,是否存在安全隐患。对发现的网吧线路杂乱、安全出口堵塞、消防器材位置放置等问题,能帮助现场整改的,尽量现场整改到位,执法检查现场无法完成的,要求限期整改到位,并在随后的检查过程中,进行复查。确保不留死角,将安全生产工作做实、做细。每个检查组在检查的同时对检查经营单位做好安全生产台账的登记工作。

此次专项检查工作共检查文化经营单位29家,出动车辆3台次,执法人员15人次,发现安全隐患问题并下发整改通知书9家,要求限时整改,确保了“五一”期间我县文化市场的安全有序。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇沾化文化执法局召开全区文化经营...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731