市文化市场综合执法局机关党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
2018-03-23 16:49:24 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:165

根据中共滨州市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关问题的通知》和市直机关工委《关于做好2017年度民主评议党员工作的通知》精神,3月20日下午,市文化市场综合执法局机关党支部召开2017年度支部组织生活会和党员民主评议会议,支部全体党员参加。

组织生活会召开前,按照市委组织部和市直机关工委要求,局机关党支部通过领学宣讲、交流讨论等方式,组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,观看了全省、全市开展新旧动能转换重大工程动员大会。通过学习,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。在此基础上,结合工作实际,支部班子和党员群众开展了谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见建议,为下一步查摆问题、落实整改打下坚实基础。

组织生活会上,党支部书记赵仁清同志对党支部2017年的工作情况进行了总结,对存在的问题进行了深入剖析。班子成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评;支部其他成员也分别对照党章要求,联系思想、工作和生活实际,认真查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深入进行党性分析,相互间开展了批评与自我批评。最后,支部开展了2017年民主评议党员工作。

在认真听取大家的发言后,局党组书记、局长周波同志对会议作了点评指导,认为此次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。并就下一步党建工作提出要求:一是加强理论学习,提高政治站位。坚持“三会一课”制度,进一步丰富学习内容,完善学习形式,健全学习制度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”常态化制度化,把支部全体党员的思想和行动统一到十九大精神上来,切实增强历史使命感和责任感,提高政治站位;二是强化责任担当,创新开展工作。新时代要有新作为,要进一步提升党支部凝聚力和吸引力,充分调动和激发党员干部的干事热情,围绕全市经济社会发展大局,强化文化市场监管,为建设更高质量更高水平的小康滨州营造良好的社会文化环境。

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇市文化市场综合执法局参加义务植...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731