菏泽探讨文化执法办案新思路 拓宽执法办案新领域
2018-02-27 08:50:32 来源:山东省文化厅 作者: 【 】 浏览:385

新的一年新起点新思路新举措,2018年菏泽市文化执法局继续以党的十九大会议精神为指引,立足新起点,探索工作新思路,并结合当前的新形势制定科学的执法办案新举措,积极拓宽执法办案新领域,多渠道深挖案源,将推进文化执法办案领域全覆盖,努力开创执法办案新局面。

  办案领域延伸。在探讨执法办案领域新思路工作中,菏泽市文化市场综合执法局紧紧围绕当前文化市场经营的新形势下,认真研究执法办案领域,从往年以印刷、娱乐、网吧为主的案件向网络游戏、网络表演、网络动漫、艺术品等市场为执法办案重点领域延伸,将文化综合执法深入到各个文化市场领域,使得文化执法办案领域实现全覆盖。

  案件线索挖掘。一是从举报中梳理案件线索。畅通举报投诉渠道,强化社会监督,大力宣传,积极动员群众举报投诉,通过群众举报中获取案件线索。二是执法检查中发现案件线索。依靠自身的工作能力,增强文化执法办案的敏感性和敏锐性,以职业的眼光洞察和分析各种情报和信息,并在分析的基础上,提高对案件线索的判断能力,挖掘出线索。三是办案中深挖案件线索,在办案中严格办案程序,细心找出案件问题症结,形成案件线索。

  强强联手办案。随着时代的发展和进步,新型文化娱乐项目不断涌现,对文化市场监管带来的难度、阻力和责任越来越大,基于此市文化执法局加强与公安、消防等部门的协作力度、紧密配合,联手办案,通力协作,形成强大文化市场执法监管工作合力,共同监管查大案,办铁案,共同维护全市文化市场健康稳定有序。

  今年将继续做好文化市场监管工作,继续加强与相关部门的协作,实现案源信息共享,深挖案源找线索,联手合力办案,加大对新领域案件的查办力度,努力实现执法办案领域全覆盖,将力促2018年文化市场综合执法工作取得新作为新成效,确保全市文化市场领域安全形势持续稳定。

(来源:菏泽市文化市场综合执法局)

Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇邹平县焦桥镇成功创建无“小耳朵...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731