滨州市文化市场综合执法局邀请利益相关方列席部门有关会议制度
2017-12-25 17:08:06 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:1150

第一条  为全面增强决策透明度,保障的利益相关方等代表的知情权、参与权和监督权,根据国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》、《山东省人民政府办公厅关于印发2017年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2017〕39号)及《关于印发2017年滨州市政务公开工作要点的通知》(滨政办发〔2017〕12号),结合本单位工作实际,制定本制度。

第二条  涉及下列议题的会议,可邀请利益相关方列席:

(一)人民群众关注的文化市场重点、热点、难点问题;

(二)其他有必要邀请利益相关方代表列席的问题。

第三条  本制度所称利益相关方包括人大代表、政协委员、政府法律顾问、专家学者、利益相关市民代表、公众、新闻媒体等人员。利益相关方代表须具备如下条件:

(一)具备良好的政治思想素质和综合素质,有一定的参政议政能力和较高的参政议政热情;

(二)为人正直,公正无私,善于谏言,有一定的群众基础,能够代表广大人民群众的意愿;

(三)遵纪守法,无不良行为记录,具有相应的民主政治权利。

第四条  联系利益相关方列席代表的工作由会议主办科室具体组织实施。

第五条  安排利益相关方代表列席的会议,应提前3日将会议召开时间、地点和议题,通知列席会议的代表。

第六条  受邀列席人员在列席旁听会议时,应严格遵守会议纪律和保密纪律,征得主持人同意可发表意见,提出建议,也可在会后以书面或口头形式向市文化市场综合执法局提出。

第七条  利益相关方等代表对会议议题的意见和建议,由主办科室进行归纳整理、办理落实,办理结果以书面形式及时答复利益相关方,并报局办公室备案。

第八条  本制度如有与上级有关规定不符的,从其规定。

第九条  本制度自出台之日起施行。

 

 

滨州市文化市场综合执法局

2017年12月20日


Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇滨州市文化市场综合执法局规范性... 下一篇市文化市场综合执法局随机抽查事...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731