关于印发《滨州市文化市场综合执法局 2018年工作要点》的通知
2018-03-15 14:26:54 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:527

各县区文化市场综合执法局、滨州经济开发区文化旅游体育管理办公室、高新区社会事务局、北海经济开发区党政办,市局各科室队办:

《滨州市文化市场综合执法局2018年工作要点》已经研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                   滨州市文化市场综合执法局

                                                        2018年3月2日

 

滨州市文化市场综合执法局2018年工作要点 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。按照全国、全省会议精神和市委、市政府的要求,今年全市文化市场综合执法工作总的思路是,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府重大决策部署,围绕全市经济文化强市战略大局,进一步深化文化市场综合执法改革,加强文化市场监管,深入开展“扫黄打非”,推进文化市场系列创建活动,强化安全生产管理,着力提升文化市场领域供给水平,着力提升干部队伍素质,着力提升执法办案质量,着力提升现代技术监管效能,着力提升综合执法服务能力,不断促进全市文化市场健康有序繁荣发展,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州营造良好社会文化环境。按照这个总的工作思路,主要抓好以下几项工作:

一、加强新时代党的建设,全面落实从严治党责任,为综合执法工作提供坚强保障

1、加强队伍思想政治建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,采取举办培训班、专家辅导、专题党课、学习竞赛等形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,教育引导全局党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持坚强政治定力。2、落实全面从严治党主体责任。认真落实管党治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,健全完善党组书记负总责、分管领导具体抓、科室队办负责人“一岗双责”的责任体系。局党组书记作为第一责任人与班子成员,班子成员与分管科室层层签订《从严治党责任书》,明确目标要求,责任到科到人,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。组织机关党员干部深入学习党章党规,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。严格落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法,坚持不懈纠治“四风”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。聚焦“六项纪律”要求,深入开展党性党风和廉洁自律教育,进一步筑牢拒腐防变防线,用好监督执纪“四种形态”,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。3、深入推进基层组织建设。坚持民主集中制和“三重一大”民主决策报告制度,完善党组织议事规则和决策程序,自觉接受党内监督和社会监督,不断提高决策的科学化水平。以提升组织力为重点,以党员积分量化管理为抓手,突出政治功能,健全工作机制,推动机关党支部切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导机关党员发挥先锋模范作用。坚持和完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度。加强党支部书记和党务干部培训,落实党员教育管理制度,做好发展党员工作。加强机关文化建设,丰富和活跃干部职工文化生活,统筹推进工会、妇联等群团和精神文明建设等工作,进一步巩固我局省级文明单位和党组织标准化建设成果。4、以党建为引领,促进机关作风建设。紧紧围绕新时代全面从严治党新要求、党建工作总目标和加快建设更高质量更高水平的小康滨州的工作目标,以“服务中心、建设队伍”为核心,进一步加强干部队伍建设。切实转作风、强观念、促改革、谋发展,全力推动机关各项工作“争一流、上水平”,为确保全市文化文化市场健康有序繁荣发展提供坚强有力的思想和组织保障。

二、以新旧动能转换重大工程为统领,全力加强执法监管,促进和保障文化产业、文化市场健康有序发展

1、加强文化市场执法监管。紧紧围绕我市创建全国文明城市工作大局,以互联网上网服务、歌舞游艺、营业性演出、文物保护、艺术品市场和校园周边为重点领域,以全国“两会”、春节、国庆、暑寒假等节点为重点时段,强化日常执法监管力度,进一步规范文化市场经营秩序,全力做好创建全国文明城市文化市场领域的迎查测评工作。强化对广播影视领域的执法监管,严厉打击违规频道频率、“黑广播”、虚假违法广告,以及非法接收境外电视、违规开办IPTV业务、擅自从事互联网视听节目服务、非法传播有害视听节目的行为,规范户外大屏幕、楼宇电视、移动车载电视等公共视听载体,加强电影市场执法监管力度,确保传播秩序安全。按照全省统一部署,组织开展“忠诚卫士·2018春雷行动”“忠诚卫士·2018金秋行动”等文化市场专项治理行动。2、保障文化市场领域安全生产。继续坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,以互联网上网服务、歌舞游艺、营业性演出、电影院等公众聚集消费场所为重点,组织各县区深入排查整治安全隐患,规范建立日常监管台账,对安全隐患实行整改销号管理,对重大安全隐患实施挂牌督办,最大限度消除各类事故隐患,坚决防止文化市场安全事故的发生。组织开展安全生产应急演练和主题宣传教育,不断推进全市平安文化市场建设。3、深入推进行业转型升级。组织开展“绿色网吧”、“阳光娱乐”、“健康视听”、无“小耳朵”社区等创建活动,开展文化经营场所分级分类管理,加强分级评定结果应用,引导企业参与公共文化服务,提升服务水平,拓展服务领域,改善服务环境。制定转型升级实施方案,积极培育和发展“绿色网吧”、“阳光娱乐”示范点,发挥好引领带动作用,引导各文化经营单位多为人民群众提供内容健康、积极向上的文化娱乐产品和服务。联合文化行业协会,通过举办文化经营场所从业人员培训班、座谈会,做好转型升级相关政策解读工作,及时总结推广经验,鼓励引导全市文化娱乐行业主动参与转型升级。开展艺术品规范化经营示范点创建试点工作,引导艺术品经营逐步走上规范化轨道。

三、强化互联网主战场意识,深入开展“扫黄打非”,净化社会文化环境

1、开展专项治理行动。按照今年全国全省第31次“扫黄打非”工作电视电话会议精神,结合滨州实际,制定印发2018年全市“扫黄打非”工作方案。根据全省统一部署要求,深入开展“清源”、“固边”、“净网”、“护苗”、“秋风”专项行动,强化案件查处,保持高压态势。以打击违禁出版物和淫秽色情文化垃圾为首要任务,把互联网作为“扫黄打非”工作的主战场,进一步加强对电信运营企业的行业监管,联合有关部门单位,对辖区所有互联网站定期进行全面监测,对重点网站进行专项监测,坚决扫除各类文化垃圾、不良信息。2、深入推动“扫黄打非”进基层。紧密结合文化市场网格化责任管理机制,以“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景点等“五进”为抓手,进一步融合社会资源,重心下移、夯实基础,推动“扫黄打非”进基层全面铺开,构建起全覆盖、立体化的工作网络。深入组织开展“弘儒正风‘扫黄打非’青春护航行动”,为青少年健康成长营造良好文化环境。3、加大版权保护力度。组织开展2018年打击网络侵权盗版“剑网行动”和“双打”工作,强化对重点作品、重点领域版权专项整治,严厉打击侵权盗版行为,进一步规范版权秩序。深入推进企业软件正版化工作。组织开展“4•26”世界知识产权日版权主题系列宣传活动,营造良好社会氛围。4、健全完善“扫黄打非”工作机制。充分发挥好“扫黄打非”办公室的组织协调作用,加强与相关职能部门的协调配合,建立文化执法与公、检、法等司法部门案件查处协作机制,形成打击文化市场违法犯罪的合力。健全完善文化市场管理暨“扫黄打非”工作量化考核,实行社会管理综合治理“一票否决制”。

四、注重科技创新驱动,加强技术监管,推进综合执法信息化建设

创新执法监管方式,推进“互联网+文化执法”,积极推动文化执法与信息网络技术深度融合,积极运用新技术新手段,全面提高文化市场监管服务能力。1、加强文化市场技术监管平台建设。强化山东省互联网上网服务营业场所管理系统的应用维护,高质量完成“上网人员身份核查终端”安装工作。坚持系统监控数据月通报制度,加强监控情况的结果考核运用,以优化网吧管理系统在线率、安装率指标为重点,提高对全市互联网上网服务经营场所监管服务能力。2、规范“二维码”技术监管应用。重点加强“文化执法二维码”系统规范应用,督导各县区严格落实文化市场网格化管理责任,积极利用“文化执法二维码”和“山东文化执法”手机客户端开展文化市场执法巡查,对全市文化市场实现数字化、精细化管理。3、健全完善文化市场数据库。根据文化市场动态情况变化,进一步完善文化市场经营单位数据库和统计分析功能建设,为综合执法工作顺利开展提供科学数据和智力支持。同时,积极探索拓展技术监管战略空间,推动监管重点由管形式向管内容转变,执法管理向网络文化领域延伸。

五、深化综合执法改革,推动规范化建设,提高执法队伍依法行政能力

1、进一步深化综合执法改革。以落实市委办公室、市政府办公室印发的《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》为契机,进一步加强综合执法规范化建设,形成权责明确、监督有效、保障有力的综合执法管理体制,打造政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。2、加强执法队伍业务培训。贯彻落实文化部业务技能训练考核大纲要求,创新培训方式方法,采取请进来、走出去的方式,定期开展岗位练兵、技能比武活动,着重提高执法队伍把握正确导向、依法行政、调查研究和服务发展的能力。加大文化市场案件查处力度,加强全国文化市场技术监管与服务平台执法数据录入工作,全年办案数量不少于单位定编人员数量的3倍;定期开展执法案卷评查活动,实现全年执法办案数量、质量“双提升”。3、强化行政执法监督。严格执行执法人员资格认证和持证上岗管理制度,规范使用执法文书,增强执法文书说理性,落实权力清单制度和行政处罚自由裁量基准。要全面落实综合执法责任制,建立健全责任追究机制,强化队容风纪管理,严格廉洁执法纪律。落实执法人员和检查对象“双随机”抽查机制,抽取和结果及时向社会公开,增强行政执法透明度。要认真落实《滨州市文化市场举报办理办法》,及时妥善处理12318文化市场举报和市长公开电话转办事项、群众信访,以及来电来访的反馈、存档、登记备查等工作。4、做好与对口地区的交流协作。按照文化部统一部署和要求,积极与甘肃省白银市开展多种形式的执法培训、业务学习交流协作和设备服装等硬件装备支持,提高人员素质和办案质量,共同推动两地综合执法能力提升。

六、加大社会宣传力度,增强工作透明度,提高综合执法的社会影响力和感召力

1、加强信息报送工作。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,准确、及时报送发布文化执法动态信息。各科室队办和各县区每月要至少报送2条工作动态信息,每半年至少报送1篇有情况、有分析、有对策的调研报告。同时,按照《滨州市文化市场综合执法系统宣传信息考核办法》等常态化机制,加强对信息宣传工作的通报、考核和评优树先工作,强化宣传信息员队伍学习培训,不断提高信息报送质量和时效性,提升综合执法信息服务水平。2、加强文化市场调查研究。大兴学习之风,注重对市场经济新知识、互联网科技新知识、文化产品和业态新知识的学习和研究,策划调研课题,深入基层和执法一线蹲点开展调研,熟悉行业、企业和市场动态,进一步掌握实情,把握规律,研究对策,提高工作决策能力和水平。3、加强社会宣传和政务公开工作。抓住“3·18”全国文化市场法制宣传日、“4·26”世界知识产权日、“12·4”全国法制宣传日等时间节点,集中开展主题宣传教育活动,普及文化市场法律法规知识,曝光违法违规经营行为,以及文化市场专项整治成果。按照关于全市政务网站集中集约管理要求,加快推进网站整合迁移工作,扎实做好政府信息资源共享和公共数据开放工作,实现政务资源有效衔接共享,提升政务服务水平。同时,加强滨州文化执法门户网站、政务微博、政务微信和“中国·滨州”等网络平台的技术维护和内容更新,加强与各级主流媒体合作,讲好滨州文化执法故事,传播好滨州文化执法声音,全面提升政务公开和信息宣传工作水平,进一步扩大社会影响力和感召力,提高文化执法工作透明度和参与度,努力营造全社会共同关心、支持、参与文化市场综合执法工作的良好氛围。


Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇关于印发《加强冬春两季全市文化...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731