滨州市文化执法局开展《电影产业促进法》宣讲
2017-04-22 09:09:00 来源:文化执法 作者: 【 】 浏览:1283

4月21日,滨州市文化市场综合执法局举办全局法律法规学习活动,对3月1日起实施的《电影产业促进法》进行了宣讲。宣讲从《电影产业促进法》的立法背景、法律框架及与《电影管理条例》的对比三方面进行讲解,局机关全体人员参加学习。

《电影产业促进法》作为我国宣传思想文化领域一部促进产业发展的法律,它的的颁布不仅将进一步繁荣我国电影产业,对整个文化产业的发展也将产生深远影响,同时,为执法人员在电影领域的执法提供了法律依据。《电影产业促进法》进一步明确电影的正面导向作用,将弘扬社会主义核心价值观确定为电影产业促进法的立法宗旨,将宣扬民主文化提到了新的高度;加强了对从业人员的引导和规范,根据具体违法行为的种类和程度的不同,采取不同处罚手段,将有利于规范电影市场秩序,维护文化市场稳定。通过宣讲,全局执法人员对《电影产业促进法》有了全面的了解,对在执法中可能碰到的各种情况应该怎样依法处理有了新的体会。在下一步的工作中,将依据《电影产业促进法》,做好“文化卫士”,全力推进“健康视听”工程,规范电影市场秩序,为广大市民营造良好的视听环境。


Tags: 责任编辑:文化执法
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇深入推进平安文化市场创建工程—...

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731